среда, 17 апреля 2019 г.

Живой между мертвыми (Урок 118-1)


Церковный пост. Пятая неделя.
Лк. 24:1-33
1.  Живой между мертвыми.
2.  Пустые слова.
3.  «Мы надеялись было».
4.  Писание.
5.  Узнать Христа.
6.  Возвращение.

«В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие; Но нашли камень отваленным от гроба, и войдя, не нашли тела Господа Иисуса. Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих. И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищите живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее, сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть» (1-7).

Мы имеем важное послание от Бога через Ангелов. Оно помогает нам понять, где искать Господа в нашей жизни, и где можно точно сказать, что Его там нет. Между мертвыми живого не бывает!

·  Как истолковать эту мысль о мертвом и живом?
 Писание словом «мёртвый» описывает внутреннее состояние человека или его положение перед Богом. Адам и Ева согрешив, умерли (Быт. 2:17). Мы до уверования назывались мертвыми по преступлениям (Еф. 2:1, 5). Иисус предлагает желающему стать Его учеником, предоставить мертвым погребать своих мертвецов (Мф. 8:22), – и все это о физически живых людях, но духовно мертвых. Мы можем прийти к выводу, что у Бога одно понимание жизни: она может быть только в Нем! Наш Бог – «не есть Бог мертвых, но живых» (Лк. 20:38). Духовно живой человек не может умереть, телесная смерть лишь переносит его в жизнь (Ин. 5:24) непосредственно в присутствии Христа (Флп. 1:23). Но земная жизнь для духовно мертвого – последний шанс для того, чтобы ожить, и эта возможность ограничена временем.
 Мы, несмотря на то, что являемся верующими, должны понимать, что можем нести людям и жизнь, и смерть. Любое наше действие вразрез Божьей воле будет поражать наше окружение. И наоборот, ища всегда волю Господа, мы можем стать источником жизни для людей. Думать, что в мирских ценностях можно найти хоть какие-либо признаки жизни, – большое заблуждение, так как дружба с миром есть вражда против Бога. Или думать, что есть что-то общее между Христом и духами тьмы, или пытаться плотским мышлением родить Божьи идеи, – все это чушь. Среди мертвецов нет Христа. Вспомните, как Он говорил это нам.

 Применение
·  Где ты ищешь Иисуса? Может быть, ты сейчас оказался не в том месте и пытаешься вызвать Христа, забыв, что Он говорил тебе о бесполезности искать Бога там, где Его по определению не может быть? Вспомни Его слова, и отправляйся навстречу воскресшему Христу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.