пятница, 5 апреля 2019 г.

Дружить против Господа (Урок 116-4)


Церковный пост. Третья неделя
Лк. 23:1-25
1.   Обвинения.
2.   Ожидания чудес.
3.   Я не нахожу никакой вины.
4.   Дружить против Господа.
5.   Страх.
6.   Выбор.

«И сделались в тот день Пилат и Ирод друзьями между собой, ибо прежде были во вражде друг с другом» (12).

Дружить против кого-то – это не основание для настоящего единства, если только эта личность не враг душ человеческих. Да и это не главное. Наша дружба строится вокруг Христа, Который есть Друг с большой буквы и Который называет нас друзьями, если мы исполняем то, что Он нам завещал (Ин. 15:14). Наше единство – в одном сердце, в одном пути, в одном теле, в одной надежде, в одном духе, в одной вере, в одном крещении, в одном Господе, Боге, Отце. (Иер. 32:39; Еф. 4:4-5). Если мы так мыслим, то, соединившись в одно, будем побеждать и дьявола, и всякий грех в нашей жизни.
Если мы объединяемся во Христе, то оправдываем ожидания Бога. Но если против кого-то, то мы явно не в порядке.

·     Против кого может дружить верующий?
Проверь, почему тебя тянет общаться с тем или иным человеком? Что вас объединяет? Может быть это:
- общая обида на кого-то,
- общее возмущение или недовольство действием брата или сестры,
- лояльность к какому-то греху,
- общая тяга к какому-либо учению, которое не соответствует учению твоей церкви,
- общее противостояние руководству церкви, которое Бог поставил над нами,
- общая позиция, выражающая свой особенный статус, возвышающий тебя над другими людьми в церкви и т.д.
 Все, перечисленное выше, есть объединение против Христа. Если наши кумиры Пилат и Ирод, то это можно объяснить, но если мы назвали своим Царем Иисуса Христа, то надо делать то, что Он нам заповедовал, и тогда мы будем настоящими друзьями Ему и друг другу. Если у нас есть желание ложно объединиться, то мы на самом деле не любим человека, с кем собираемся «дружить», мы вскармливаем в себе и в нем грех. Мы во вражде друг с другом. Объединение усугубляет наше положение. Мы становимся виновны еще и в том, что стали соблазном друг для друга, вместо того чтобы искренне признаться в том, что делаем неправду, идем против Господа,  и призвать остановиться.

Применение
·       Подними в посте вопрос о настоящей дружбе. Если в тебе есть то неприемлемое для детей Божьих, о чем здесь говорилось, то откройся Господу и исправь ситуацию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.