понедельник, 8 апреля 2019 г.

Выбор (Урок 116-6)


Церковный пост. Третья неделя.
Лк. 23:1-25

1.   Обвинения
2.   Ожидания чудес
3.   Я не нахожу никакой вины
4.   Дружить против Господа
5.   Страх
6.   Выбор

 «А ему и нужно было для праздника отпустить им одного узника. Но весь народ стал кричать: смерть Ему! а отпусти нам Варавву. Варавва был посажен в темницу за произведенное в городе возмущение и убийство... И Пилат решил быть по прошению их. И отпустил им посаженного за возмущение и убийство в темницу, которого они просили, а Иисуса предал в их волю» (17-19; 24-25).

Нет ни одного праведного человека. Все согрешили, все нуждаются в покаянии. Каждый наш грех стал причиной смерти Христа. Мы и есть те участники событий, которые приговорили Иисуса. Иногда мы сетуем на ту несправедливость, которая творится вокруг нас, но мы приняли решение, несправедливость которого в тысячи раз больше, – отпустили Варавву вместо Христа. Мы возмущаемся нарушениями законов – мы отпустили человека, который являлся беззаконником, мы негодуем по поводу насилия, которое проявляется сплошь и рядом совершенно в разных областях жизни людей – мы отпустили убийцу. Какие могут быть претензии к Богу, если мы так захотели. Теперь мы находимся в этой атмосфере, но став на сторону Господа, каждый из нас несет Христа в наше общество, изменяя его. Так мы должны понимать нашу новую жизнь. Мы, как тот сын в притче, рассказанной Иисусом, который изменил свой выбор в пользу послушания Отцу.
Мы продолжаем жить, и наше новое происхождение надо подтверждать всякий раз, когда в различных обстоятельствах нам предоставляется выбор. Смысл этих решений в одном – кого мы освободим, кто проявится через нас Варавва или Христос.

Применение
·       Попробуй с практической стороны показать, что значит отпустить Варавву или Христа. Как это в реальности происходит в твоей жизни?
·       Возмущаешься ли ты состоянием общества, в котором живешь или, понимая, почему оно такое, даешь свободу Христу действовать через тебя? Пусть пост поможет тебе научиться делать правильный выбор.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.