пятница, 5 апреля 2019 г.

Я не нахожу никакой вины (Урок 116-3)


Церковный пост. Третья неделя.
Лк. 23:1-25
1.  Обвинения.
2.  Ожидания чудес.
3.  Я не нахожу никакой вины.
4.  Дружить против Господа.
5.  Страх.
6.  Выбор.

«Пилат сказал первосвященникам и народу: я не нахожу никакой вины в этом человеке, но они настаивали...» (4).
«Пилат снова возвысил голос, желая отпустить Иисуса, но они кричали: распни, распни Его» (20, 21).
«Он в третий раз сказал им: какое же зло сделал Он? Я ничего, достойного смерти, не нашел в Нем; итак, наказав Его отпущу. Но они продолжали с великим криком требовать, чтобы Он был распят; и превозмог крик их и первосвященников. И Пилат решил быть по прошению их...» (22-24).

·       Чего стоит наша жизненная позиция?
Наша позиция во Христе, наша святость перед Богом всегда будет подвергаться атакам со стороны плоти, мира и дьявола. Каждый раз, когда мы стоим перед решением поступить по Слову или пойти на поводу у чуждых мыслей, мы определяем – распять Христа в себе или дать Ему полную свободу действовать через нас. Подобного рода искушения характерны наращиванием давления со стороны сил тьмы, усилением атак на нас с каждым нашим противостоянием. Иногда кажется, что этот крик невозможно заглушить, хотя мы, как Пилат в этой истории, имеем полную власть решать, на чью сторону становиться. Порою эта борьба носит длительный характер, отнимает все наши силы, а враг навязывает мысль, что это будет продолжаться бесконечно, что еще больше смущает нас. Но мы должны помнить, что всякое искушение закончится, и победа в нем есть наше утверждение в Боге, в Его силе, власти, милости, любви. Враг оставит нас, но до времени: «И, закончив все искушение, дьявол отошел от Него до времени. И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране» (Лк. 4:13, 14). Так устроен принцип духовного роста. Это допускает Бог, это для Его славы.

Применение
·     Определи, в каких сферах твоей жизни (материальной, семейной, церковной и т.д.) требования врага настолько настойчивы, что ты часто не выдерживаешь противостояния?
·  Подними в посте вопрос об идолах, которые стоят за этими искушениями, чтобы расправиться с ними. Попроси Бога научиться уверенно чувствовать себя в длительной борьбе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.