суббота, 23 марта 2019 г.

Я посылаю вас (Урок 114-5)


Церковный пост. Первая неделя.
Лк. 22:24-39
1.  Спор.
2.  Кто больше? Быть слугой.
3.  Атмосфера Горницы. Единство.
4.  Завещание Царства. Отречение каждого.
5.  Я посылаю вас.
6.  Продай одежду и купи меч.


Иисус, готовя учеников, посылал их на проповедь Царства Божьего. Они были наделены силой и властью над всеми бесами и обладали способностью врачевать от болезней. У них было повеление от Господа ничего не брать в дорогу: ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, ни запасную одежду (Лк. 9:2,3). Это было время благоденствия, когда все получалось чудесным образом. Ученики видели, как сила Божья высвобождается через них и исцеляет людей, как, произнося имя Иисус, бесы повинуются им, как Господь заботится о них через других, посылая пропитание, одежду и все необходимое для поддержания жизни распространяющих Благую весть. Но теперь все не так. Что это? Разовое событие в жизни учеников или Иисус хочет донести до апостолов и до всех Его последователей, что существует два основных рода обстоятельств, в которых мы будем помещены в своей жизни? И в эти два, чередующихся по воле Бога, периодов времени необходимо жить так, чтобы Господь прославлялся.
«Тогда Он сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем. Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму ...» (35, 36).
·       Чем характерно это время, о котором говорит Иисус?
На самом деле некоторые пророчества Христа, книга Деяния апостолов, история христианства и биографии отдельных известных людей веры говорят о том, что существуют эти два времени. Не то, чтобы бесы перестанут повиноваться или больные не будут исцеляться или проповедники Евангелия умолкнут, но сопротивление врага усилится. И это, как мы знаем, предопределяет только рука Божья и Его совет (Деян. 4:28). Нам нужно будет думать о заполнении мешка и о наличии содержимого в суме. Вот теперь будет настоящий выбор: что прежде Царство Божие, а остальное все как прилагаемое или, наоборот, сначала мешок и сума, а Божье после. Два времени, когда Бог близко и «далеко». Два благословенных положения, посылаемые Господом, для нашего становления и роста: «Ищите Господа, когда можно найти Его (это, когда Он «далеко», но всегда можно Его найти); призывайте Его, когда Он близко» (Ис 55:6). Но в любом случае мы не должны забывать, что Иисус посылает нас нести людям спасение.
Применение
·       Переживал ли ты два подобных периода времени в своей жизни? Как ты жил, когда все легко давалось и когда было трудно идти вперед?
·       Подними в посте вопрос о своей посланнической миссии. Почему когда приходят трудности и не виден результат твоих усилий, ты склонен останавливаться? Что надо делать, если на твои молитвы нет ответа, если болезнь не уходит, если тебя не хотят слушать, если настигли материальные проблемы и по этой причине трудности в семье?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.