вторник, 19 марта 2019 г.

Спор (Урок 114-1)


Церковный пост. Первая неделя.
Лк. 22:24-39

1.   Спор.
2.   Кто больше? Быть слугой.
3.   Атмосфера Горницы. Единство.
4.   Завещание Царства. Отречение каждого.
5.   Я посылаю вас...
6.   Продай одежду и купи меч.


Спор
«Был же спор между ними...»

·        Что Писание говорит о спорах между детьми Божьими?
Споры, связанные с выбором авторитетных служителей и приписыванием себя к их учению, к их достижениям, к их значимости и умаления таким образом сути Христа: «...сделалось мне известным о вас, братья мои, что между вами есть споры. Разве разделился Христос?... Разве Павел распялся за вас? Или во имя Павла вы крестились?» (1 Кор. 1:11, 13)
Споры, причиной которых является результат воздействия на нас этого мира, его ценностей и обычаев: «Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? И не по человеческому обычаю поступаете?» (1 Кор. 3:3)
Споры из-за поврежденного ума, когда мы пренебрегаем истиной. Например, человек старается быть благочестивым, думая, что Бог вознаградит его за это материально (так называемая «теория процветания») (1 Тим. 6:5).
Споры с наставниками, с теми, кто поставлен над нами (исключения – если их поручения или слова являются греховными). На примере Иисуса как Наставника и Петра как ученика можно проследить, вспомнив некоторые отрывки из Писания, чем это противостояние заканчивается. Петр прекословит Христу из самых лучших, с его точки зрения, побуждений (Мтф. 16:22-23, Ин. 13:6-8) и получает строгое наставление Иисуса. А вот благословенное действие Петра: «Наставник! Мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть» (Лк. 5:5). Свое мнение выразил, но поступил, как сказал Старший. Результат не заставил себя ждать.
Споры с человеком, немощным в вере. Сначала он должен увидеть принятие с нашей стороны, а потом через доверительные отношения постепенно приобретать истинную свободу и силу веры (Рим. 14:1).
Итак, споров и распрей надо удаляться (Тит. 3:9), «А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая». У Бога нет таких церквей, где споры определены, как норма (1 Кор. 11:16).

Применение
·       Склонен ли ты к спорам в семье, на работе, в церкви и т. д.?
·       Почему ты это делаешь и в каких обстоятельствах?
·   Подними в посте этот вопрос перед Господом и постарайся решить эту серьезную проблему. Начни практиковать это в жизни.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.