четверг, 23 августа 2018 г.

Прославление (Урок 83)

Цель урока должна отражать хотя бы одно из направлений видения Церкви
 От нашей хвалы любовь Бога к нам не становится больше. Он любит нас не по нашим искренним словам восхищения, сказанным в Его адрес, не от частоты этого действия. Он возлюбил нас, когда мы были еще грешниками и не знали Его.
Мы также не можем увеличить славу Божью – вся земля полна Его славы. Творение лишь отражает эту славу. Если какой-либо источник умолкнет, то камни возопиют, – так Бог показывает, что наше прославление Его имени – не является нуждой Божьей, без восполнения которой Он не может обойтись. Прославление нужно нам самим. Прославление – это наше возвращение к Богу, чтобы соединиться с Ним.
Лк. 17:11-19

·  Как обратились к Иисусу прокаженные?
 Они назвали Его Наставником. После Иисус будет удивлен, когда не все вернуться, чтобы воздать славу Богу и получить слово от Него, как от Учителя, для того, чтобы жить. Похоже, Иисус был Наставником для девятерых лишь формально. Можно было к Нему обратиться просто как к Целителю.
·  О чем просили прокаженные у Иисуса?
 Они просили помиловать их. Прокаженные верили, что Иисус может исцелить любую болезнь. Но обратит ли Он внимание на них, захочет ли помочь им? Поэтому и просили милости для своей жизни.
·  Почему начали исцеляться все десять, разве это не связано с состоянием сердец просящих?
 Наш Бог милостив! Как мы видим из дальнейшего развития этой истории, многие хотят исцелиться, сокрушаясь перед Богом, и исцеляются, но не все возвращаются к Нему. Господь помогает всем, нуждающимся в Нем, но не все после этого следуют за Его словом.
·  Кто из прокаженных получил то, что приготовил Бог для каждого?
 У нас очень скудное представление о Божьей милости. Он всегда готов сделать для нас больше, чем мы можем себе представить. Иисус хотел дать прокаженным не только физическое исцеление, но и спасти души. Но это понял только тот, кто вернулся к Иисусу, чтобы прославить Бога. Прославление – это действие веры, которая спасает человека в любой трудной ситуации. Прославление говорит о том, что не выход из проблемы является добрым завершением любой нашей жизненной истории, а соединение с Богом. Господь хочет видеть? как в трудностях мы Его прославляем, становясь с Ним одно! Он хочет, чтобы мы учились, таким образом, у Него настоящей жизни.
·  Почему нам важно всегда возвращаться? Можно ли этому научиться, когда совсем тяжело?
Мы снова соединяемся с Богом, мы снова выбираем Его, мы снова принимаем Его любовь. А научиться можно только в «боевых» условиях.

Применение
·  Прославляешь ли ты Бога каждый день? Слова ли это только или с тобой начинает что-то происходить?
·  Как ты прославляешь Бога и почему это для тебя важно?
·  Что, помимо славословий и песнопений, прославляет Бога в твоей жизни?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.