четверг, 1 февраля 2018 г.

Молитвенная комната (Урок 51)

Цель урока должна отражать хотя бы одно из направлений видения Церкви

Тайная молитвенная комната – это ежедневное общение с Богом наедине. Я и Бог, и нет никого и ничего более. «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Мф. 6:6).
Комната и дверь – твои. Значит, ты несешь ответственность за создание вокруг себя молитвенной обстановки, где тебя никто и ничто не будут отвлекать.
Отец – твой. Ты приходишь поговорить с Тем, Кто тебе близок, к Тому, Кто тебе родной.
О тайном – ты изливаешь свое тайное, сокровенное Богу. Он открывается тебе. Результат (воздаяние) этого тайного общения будет явным.
Наша цель – привести в порядок свою молитву, которая является основой победной христианской жизни.

1 Тим. 2:1
Итак, прежде всего прошу совершать молитвы, прошения,
моления, благодарения за всех человеков ...
Современный перевод: «Я прошу тебя прежде всего постоянно молиться, взывать к Богу, ходатайствовать, благодарить Его за всех людей ...»

·                               Что необходимо делать ученику Христа в первую очередь?
 1. Молитва
 2. Моления (ходатайства за других людей)
 3. Благодарение за всех людей
·                              Что значит разговаривать с Богом в молитвенной комнате?
 Это такой же разговор, как если бы он происходил с близким человеком. Только Бога мы можем слышать через написанное Слово – Библию. Это самый основной способ обращения Бога к нам. Он также напрямую может говорить к нашему духу (слово, сказанное таким образом, никогда не противоречит Писанию). В обоих случаях должно быть действие Духа Святого, иначе мы будем воспринимать, с одной стороны, не живое слово, а «букву», с другой стороны, слышать другие голоса, а не Божий.
 И еще, ты не можешь игнорировать Слово, которое через проповедника Бог обращает к твоей поместной церкви, а значит и к тебе. Над этим посланием обязательно нужно размышлять в молитвенной комнате. Ты – часть Тела Христова, ты представляешь Его Церковь на земле. Благую весть распространяют люди Бога. Каждый из нас впервые услышал Божье Слово благодаря тому, что Бог побудил кого-то из Своей Церкви молиться за нас или послал рассказать нам о спасении. Этот канал принятия насущного Слова через посланника продолжает действовать и тогда, когда человек входит в общину.
·                                 Что должно происходить в молитвенной комнате?
1. Обучение молитве;
2. Прославление Бога. Хвала;
3. Поклонение;
4. Познание Бога через Слово;
5. Сокрушение;
6. Упорядочивание своего внутреннего мира;
7. Дисциплинирование себя;
8. Изменение характера;
9. Организация дел;
10.Укрепление в вере;
11. Изучение себя;
12. Анализ жизни;
13. Понимание видение;
14. Решение проблем, получение ответов;
15. Переоценка ценностей;
16. Подготовка к служению и т. д.
·                               С какими проблемами мы можем столкнуться, когда достигли определенного постоянства в организации молитвенного времени?
 – Хождение по кругу. Начинают возвращаться давно побежденные грехи, ты терпишь поражения в когда-то победных сферах. Возрастаешь в одном и вдруг падаешь в другом.
 – Раз за разом приходит уныние или отчаяние в молитвенной комнате, не получается прорваться к Богу.
 – Ждешь совершенно не того, чего желает Бог, хотя есть понимание, что важно слышать Господа и делать угодное Ему и т. д.
 Очень часто наш компас сбивается и нам периодически необходимо вновь посмотреть с чего все начинается.

Псалом 4:7
Многие говорят: "кто покажет нам благо?"
Яви нам свет лица Твоего, Господи!

Покажи Бог нам Свое сияющее лицо. Все блага, всякое добро у Господа. Увижу лицо Господа, увижу и доброе.
Дело в том, что зачастую молитву мы считаем некоторым средством для достижения целей. Молитва – это общение с Богом, это поиск Божьего лица, Его света. Сама суть молитвенной комнаты не в том, чтобы с ее помощью получать просимое или желаемое, а она и есть то самое большое благо, которое каждый из нас может получать – общение с Самим Творцом.
 Общение с Богом это не средство для достижения целей, а сама цель!

Применение
·           Организована ли у тебя молитвенная комната? Поделись, где и когда ты встречаешься с Богом наедине.
·              Можешь ли ты о себе сказать, что ты постоянно пребываешь в молитве, как написано о первых учениках Господа?
·          Что из того, что должно происходить в молитвенной комнате имеет место быть у тебя? Хватает времени?
·     Назови проблемы, с которыми ты сталкиваешься в молитве? Как ты пытаешься их устранить?
·             Если общение с Богом это сама цель, то, что ты собираешься делать, чтобы эта истина нашла отражение в твоей молитвенной жизни?


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.