пятница, 21 декабря 2018 г.

Воля Божья сейчас (Урок 102)

Цель урока должна отражать хотя бы одно из направлений видения Церкви
Мы говорили о четырёх источниках, откуда мы можем узнавать волю Божью для нашей жизни. Есть универсальные, относящиеся к каждому верующему, желания, повеления и обетования Бога, которые помещены в Писании. Но также Библия является для нас живым словом, которое, как и обстоятельства, люди, мудрость (опыт) или прямое послание в наш дух, Господь использует, чтобы говорить с нами каждый день. Итак, слово «рема» (перевод с греч. – слово, изречение, буквально сказанное), как 4-й источник для принятия воли Отца. Назовем это: «воля в данный момент времени».

Искать волю Бога для того, чтобы ее исполнить

·  Как понять волю Бога, как слышать Господа?
Прежде зададимся вопросом: для чего это нам нужно? Единственный верный мотив нашего желания знать волю Господа, – это понять ее с целью исполнить Слово. Если у нас есть другие мотивы, то удивляться тому, что мы не слышим голос Бога, нет смысла.
·  Какие могут быть неверные мотивы?
 1. Мы слышим то, что задумали и желаем исполнить то, что сами хотим. Наши молитвы в этом случае носят формальный характер, так как при таком положении вещей мы все равно не узнаем, что Бог хотел нам сказать. А молимся, чтобы оправдать себя, что мол молились, а Господь молчал, и как бы с Его молчаливого согласия пришлось сделать, что пришло на ум.
 2. Иногда у нас нет своего понимания, что делать в каких-либо обстоятельствах, но мы не готовы сделать все, что скажет Господь. По этой причине мы можем легко уговорить себя, слыша Его голос, что это не Бог говорил с нами. Вскоре такая практика приводит к тому, что мы вообще перестаем слышать Бога и лишь частично исполняем намерения своего Небесного Отца, выбирая их из общехристианских обязанностей.
 3. Бывает и такое, что мы стараемся выглядеть перед людьми более духовными, чем являемся на самом деле (чего никогда не надо делать) и говорим, что услышали Господа в молитве. «Бог мне сказал», – говорит один, а другой не хочет отставать. Для того, чтобы утверждать, что Господь к нам проговорил, нужно быть абсолютно убежденным в этом, и не путать свои мысли с Божьими. Еще хуже, когда не разобравшись чей голос слышим, мы навязываем другому человеку свое мнение, выдавая его за Божье.

 Применение
·  А какие у тебя бывают ложные мотивы, когда ты хочешь понять волю Божью для твоих сегодняшних обстоятельств?

Ин.7:17
Кто хочет творить волю Бога, тот узнает об этом учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.
Здесь Иисус открывает нам еще одну сторону познания воли Божьей («рема»). Само желание исполнять волю Отца, о чем мы говорили выше, не только открывает путь к слышанию Его голоса каждый раз, но приводит к пониманию общей концепции учения Христа, которое направлено на наше изменение в образ Божий. Воля Господа на каждый день – это то, что познавая и исполняя мы растем в вере, осваивая урок за уроком. Наша жизнь в плане духовном идентична с жизнью апостолов. Абсолютно один набор уроков при разных обстоятельствах, с использованием разных людей. Все те уроки, которые прошли ученики Христа и мы будем проходить, потому что суть человека разных эпох одинакова и путь изменения один – через учение Иисуса Христа.
·  Каким был бы Христос, если бы ходил сегодня с нами во плоти?
Он был бы таким, каким являл Себя ученикам:
                 в славе (гора преображения),
                 в уничижении (двор первосвященника)
                 проходящий мимо (шторм на море).
                 нуждающийся (Гефсимания)
 и т. д.
Порассуждайте над этим и станет понятно почему мы испытываем подобное в нашей жизни.
Применение
·  Каким ты видишь своего Господа каждый день? Почему Он не всегда являет Свою власть, силу, победу?
·  Меняется ли у тебя мнение о Боге, когда такое происходит? Или ты ясно осознаешь, что Бог поругаем не бывает, что Он – Альфа и Омега?
·  Видишь ли ты свою жизнь, как школу ученичества, помещенную в единое учение Христа, где не ты должен жить, а Иисус в тебе?
·  Апостолы были хорошими последователями Христа, они многое освоили за небольшой промежуток времени. Они были активно развивающимися учениками. Рассмотри историю с ловлей рыб (Лк.5гл.) и оцени их реакцию на чудо, сотворенное Иисусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.